博艺讲堂:著名灯光师徐欧分享电影摄影的打光方法与应用

发布者:发展规划处信息员A发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为积极响应党和国家对于建设现代化教育事业的超前布局,推动艺术教育与思政铸魂深度融合,抢抓我校教育教学改革新机遇,影视科创学院特别邀请我国资深灯光指导徐欧老师为我们带来主题为“电影摄影打光方法与应用”的精彩讲座,这是徐欧老师对于光与影智慧的分享,更是与新鲜力量灵感的碰撞。学院通过此次搭建与业内资深创作者深度交流的平台,有效推进企业实践与理论教育共生共长,助力强国人才生长之势葳蕤蓬勃。

图1  摄影摄像专业同学现场提问


图2  摄影摄像专业负责人苏锴老师现场提问


讲座最后,由影视多媒体技术专业负责人,影视科创学院党支部副书记孙鹏老师为徐欧老师颁发上海电影艺术学院影视学院特聘专家聘书并合影留念,整场讲座老师与同学们互动交流热烈,并以大合照留念,定格这场精彩纷呈的电影灯光技术讲座。

图3  影视科创学院支部副书记、影视多媒体技术专业负责人孙鹏老师为徐欧老师颁发特聘专家聘书


图4  徐欧老师与参加讲座教师同学合影留念